Para Ice Hockey, grande spettacolo nella prima giornata di campionato a Torino

23/10/2023 | News Para Ice Hockey

Riparte nel segno delle <strong>South Tyrol Eagles</strong> il <strong>Campionato Italiano</strong> di <strong>para ice hockey</strong>. Nella due giorni del primo turno del torneo tricolore, andato in scena sul ghiaccio del <strong>Palazzoli di Torino</strong>, la formazione altoatesina campione in carica ha ribadito una volta di più la sua <strong>forza</strong> vincendo entrambi gli incontri in programma il sabato.

<strong>Netto</strong> il successo sull’<strong>Armata Brancaleone di Varese</strong>, sconfitta <strong>8-1</strong> in un match rimasto in equilibrio nel risultato fino al <strong>2-1</strong> del <strong>secondo tempo</strong>. Al gol in apertura di <strong>Andrea Macrì</strong> per l’Armata ha prima risposto <strong>Matteo Remotti</strong> per il <strong>pareggio</strong>, quindi <strong>Werner Winkler</strong> ha firmato il <strong>vantaggio altoatesino</strong>. Le aquile hanno infine preso il largo nell’ultima frazione con addirittura sei reti: <strong>doppietta</strong> di <strong>Christoph De Paoli</strong> e <strong>gol</strong> di <strong>Nils Larch</strong>, <strong>Gianluigi De Rosa</strong>, <strong>Florian Planker</strong> insieme a un’altra marcatura per<strong> Winkler</strong>.

Nella mattinata odierna, contro gli <strong>Sportdipiù Tori Seduti</strong>, successo per <strong>4-1</strong> delle <strong>South Tyrol Eagles</strong>. Avanti <strong>2-0</strong> con <strong>Depaoli</strong> e <strong>Larch</strong> nel primo tempo, la squadra campione d’Italia ha subito il ritorno dei piemontesi nella seconda frazione con la rete di <strong>Alessandro Andreoni</strong>. Allo scadere <strong>ancora Depaoli</strong> ha però ristabilito le distanze prima che nel terzo tempo <strong>Gianluigi Rosa chiudesse la contesa</strong>.

<strong>Assai equilibrato</strong> invece il match tra <strong>Tori Seduti</strong> e <strong>Armata Brancaleone</strong>, concluso sul <strong>4-3</strong> agli<strong> shootouts</strong> per i padroni di casa. Andreoni e Depaoli hanno portato avanti 2-0 gli ospiti nel primo tempo, quindi nella seconda frazione il risultato è tornato <strong>in parità</strong> con le reti di <strong>Macrì</strong> ed <strong>Antochi</strong>. L’equilibrio non si è rotto nel terzo tempo con una marcatura per parte a firma <strong>Larch</strong> e <strong>Balossetti</strong> e con le porte rimaste inviolate nell’overtime. Negli<strong> shootouts reti</strong> per <strong>Macrì</strong> ed <strong>Antochi</strong> e bravo Gabriele Araudo a vincere le sfide con Andreoni e Depaoli.

Photo Credit: Salvatore Giordano