ICE Hockey League, il Bolzano conquista la decima vittoria consecutiva. L’Asiago sconfitto dal Salisburgo

Una serata di ICE Hockey League dagli opposti destini per le due formazioni italiane impegnate nella 24esima giornata di stagione regolare. Il Bolzano prosegue il suo avvicinamento alla zona playoff conquistando la decima vittoria di fila nel giorno del family day biancorosso, alla Sparkasse Arena, con un 4 a 1 contro i Pioneers Voralberg. Dopo la rete del pareggio di Miglioranzi nel secondo periodo, decisivo per i bolzanini l’ultimo drittel in cui staccano gli avversari. Gazley, infatti, porta in vantaggio per la prima volta i Foxes che poi allungano con altre due marcature in superiorità numerica. Dopo il terzo goal di Ford, c’è ancora la rete di Gazley che sancisce il gran momento degli altoatesini che ora hanno eguagliato il record di vittorie consecutive ottenute nel 2020 tra girone di qualificazione e quarti di finale playoff. In questa maniera il Bolzano è ad un solo punto dal 6° posto occupato dal Val Pusteria. L’Asiago, invece, perde in casa contro il Salisburgo per 2 a 6. I Campioni in carica della ICE con questa vittoria ritornano al comando del torneo. Il match è molto equilibrato ed avvincente per i primi 48 minuti. Poi gli austriaci trovano un goal con una sfortunata deviazione giallorossa e dal quel momento prendono il comando del gioco fino al successo finale con altre tre reti nei minuti finali. Ma non c’è tempo per riposare. Martedì altro giornata di ICE. Tre trasferte: il Val Pusteria sarà a Feldkirch contro il Vorarlberg, l’Asiago a Graz ed il Bolzano a Linz.

Il Bolzano a forza 10

Glen Hanlon sceglie lo stesso lineup visto contro l’Innsbruck, ma tra i pali c’è Vallini. Buon avvio dei Foxes, che producono subito occasioni in serie: Valentine, Vandane e Miceli impegnano Caffi, che salva i suoi. I Pioneers rispondono con Owre, che al termine di un 2 contro 1 colpisce l’esterno del palo. Il match entra poi in una lunga fase di stallo, in cui le due squadre di fatto si annullano a vicenda. Poche le chances da una parte e dall’altra, fino alla prima sirena.

Periodo centrale più acceso. Subito un’occasione per il Bolzano con Gazley, poi il Vorarlberg, pericolosissimo con Owre, può giostrare a lungo con due uomini in più sul ghiaccio: i Foxes tengono e si rendono anche pericolosi, prima con Miglioranzi, poi con McClure. Sempre austriaci arrembanti nel corso di una seconda superiorità numerica, Vallini e il Bolzano resistono, ma al 30:36 gli ospiti centrano comunque il vantaggio: il tiro dalla distanza di Payr viene deviato in rete dalla stecca di Michael Pastujov. Il Bolzano non ci sta e al 33:12 risponde: disco d’oro di Frigo per Miglioranzi, che pesca un angolo imprendibile per Caffi. 1 a 1 e Foxes subito vicini al raddoppio, con Gazley che questa volta trova la parata d’istinto dell’estremo difensore ospite.

Nel terzo drittel si decide la gara. Al 44:37 Gazley si inventa un goal capolavoro, saltando con una grande giocata il difensore avversario, ubriacando Caffi e insaccando il 2 a 1. Una sciocchezza di Lacroix, che rifila una testata a Mantenuto, regala ai biancorossi ben 7 minuti di superiorità numerica: al 46:50 Ford ritrova la via del goal sull’assist di Thomas (lo statunitense non segnava dalla prima giornata di campionato), mentre al 50:29 Gazley infila la doppietta personale deviando in rete il rasoghiaccio di Halmo, per il 4 a 1 che dura fino alla sirena finale.

L’Asiago sconfitto dalla capolista Salisburgo all’Odegar

L’incontro tra Asiago e Red Bull Salzburg è stato caratterizzato da una prima frazione di gioco intensa e bilanciata. Thaler apre le marcature per gli ospiti, ma Asiago risponde prontamente con il powerplay di Rapuzzi e un gol all’ultimo secondo del periodo di McShane.

Il secondo tempo è stato segnato da diverse opportunità per entrambe le squadre, ma la partita rimane in equilibrio con un punteggio di 2-2. Gli ospiti pareggiano durante un powerplay con Hockhofler, ma entrambe le squadre difendono bene, mantenendo il risultato invariato.

Il terzo tempo prende una svolta significativa con un fallo controverso di Thaler su Rapuzzi, che porta a una penalità partita per Casetti dell’Asiago. Durante il powerplay, gli ospiti segnano e ottengono un vantaggio. Nonostante i tentativi di reazione da parte di Asiago, Red Bull Salzburg incrementa il punteggio con altri gol, chiudendo la partita con una vittoria per 6-2. Thaler sigla il sesto gol, mettendo il sigillo sulla vittoria degli ospiti.