IHL – Division I, i risultati della decima giornata. Vittorie per Aosta, Val Venosta, Chiavenna e Gherdeina

Nella decima giornata di IHL Division I ennesimo successo dell’Aosta che dilaga anche contro il Cadore in trasferta. Pesante vittoria del Val Venosta sul Pinè ai rigori, con gli altoatesini che salgono a +3 in classifica in seconda posizione, con il Chiavenna che continua a vincere e si issa al quarto posto. Terzo successo stagionale per il Gherdeina, che batte senza problemi i Milano Devils.

Il big match di giornata tra Val Venosta e Pinè è come prevedibile una battaglia totale. Si lotta su ogni disco a Laces con le due squadre incapaci, nonostante un paio di superiorità, di sbloccare la gara nella sua prima metà. I padroni di casa passano al 35,26 con Nagl, ma Gobbetti due minuti dopo firma la risposta dei trentini che impattano sull’1-1. Match acceso nel gioco ma non nel punteggio, che non si sblocca fino all’overtime prima e ai rigori poi. I penalty diventano quindi decisivi per assegnare il punto extra, che va al Val Venosta grazie alla trasformazione di Pohl per il definitivo 2-1.

Dura 20’ lo spavento dell’Aosta, che poi vince e dilaga anche a Pieve di Cadore. I veneti infatti chiudono avanti il primo periodo 1-0 grazie al gol di Meneghetti, ma dopo la pausa l’Ares Sport spacca la gara con un devastante parziale di 0-5 a firma De Santi, Garau, Eastman (2) e Frei. Gara molto combattuta dal punto di vista fisico e con tante penalità, ma la vittoria è in tasca per gli aostani che con Voronin (2) e Franchini volano sull’1-8 definitivo nel terzo periodo.

Vittoria importante del Chiavenna che allunga in quarta posizione. I lombardi trovano con Tava e Gherardi l’uno-due nel finale di primo tempo che li lancia al meglio sul Valpellice, quindi al 36,19 è Neri ad accorciare per i Bulldogs. La paura per il Chiavenna dura poco, perché al 38,12 Succetti fa tris, quindi dopo 26 secondi di terzo periodo ci pensa Deanesi a chiuderla con il definitivo 4-1.

Successo netto del Gherdeina che a Sesto San Giovanni si spaventa in apertura prima di scappare via. Al primo tiro dopo 12 secondi infatti Finessi porta avanti i Devils, ma arriva presto il pareggio di Kostner e il vantaggio di Holzknecht per i ladini. Al 14,09 Kasslatter fa 1-3 e lancia la fuga degli ospiti, che riescono a controllare il match senza patemi. Ancora Holzknecht nel periodo centrale in gol, quindi Linder e Bergmeister fissano l’1-6 finale. Con questo successo i ladini sono ancora in corsa per la qualificazione alla ottavi di Coppa Italia (le 11 della IHL + le prime 5 IHL – Division I).