ICE Hockey League, la corsa del Bolzano s’interrompe a Linz. Il Val Pusteria vince a Feldkirch. L’Asiago cede all’overtime a Graz

Serata di gare molto equilibrate e con risultati molto stretti per le formazioni italiane. Il Val Pusteria riesce a passare a Feldkirch per 2 a 1. Dopo aver incassato la prima rete in situazione di superiorità del Vorarlberg (durante il secondo tempo),  il Val Pusteria riesce a ribaltare la situazione negli ultimi 20′ di gioco. Ryan Stanton sigla la sua prima rete stagionale mentre Dante Hannoun è lesto nello slot per portare in vantaggio i gialloneri al 54′. Poi assalto finale dei Pioneers  ma la difesa dei Lupi resiste. Brunico che conquista la terza vittoria consecutiva e rafforza il 6° posto portandosi a + 4 sul Bolzano ed in attesa del derby di venerdì. I Foxes, dal canto loro, avevano perso la loro ultima gara proprio contro le Black Wings lo scorso 20 ottobre alla Sparkasse Areana. Da allora la formazione biancorossa ha incamerato 10 vittorie di fila fino a questa sera quando la compagine dell’Alta Austria, in casa, ha fermato il Bolzano che era arrivato quasi a lambire la sesta posizione che vuole dire qualificazione diretta ai playoff. Partita decisa dal Linz negli ultimissimi minuti di gioco per il 2 a 0 finale. Altra gara chiusa nel punteggio a Graz che alla fine rosicchia un punto all’Asiago nel successo finale per 2 a 1 all’overtime. I 99ers si portano in vantaggio nel secondo tempo ma Rapuzzi impatta il punteggio a meno di 5′ dalla fine del terzo tempo. A soli 19 secondi da possibili rigori, l’Asiago deve cedere agli stiriani che rimangono sempre in ultima posizione ma – 4 dagli stessi giallorossi che durante il match perdono Moncada per infortunio.

Il Bolzano si ferma a 10 vittorie consecutive

Le Steinbach Black Wings Linz hanno segnato due gol in extremis per superare, martedì, l’HCB Südtirol Alperia e porre fine alla striscia di dieci vittorie del Bolzano. Gli alto-austriaci restano primi anche all’inseguimento dell’EC Red Bull Salzburg, con i campioni in carica della win2day ICE Hockey League che hanno ottenuto una vittoria in casa contro l’Hydro Fehervar AV19 in un’altra partita di vertice. Mentre Lubiana e Val Pusteria hanno conquistato vittorie in rimonta, Graz e Klagenfurt si sono assicurati due punti a testa.

La striscia di dieci vittorie del Bolzano si è interrotta martedì a Linz. In una partita intensa e combattuta, entrambe le difese hanno dato prova di forza per lunghi tratti. Dopo che entrambe le squadre non sono riuscite a capitalizzare due power play a testa, la partita era ancora in parità dopo il periodo centrale. Fino al 57° minuto Matt MacKenzie ha portato in vantaggio le Black Wings. Il Bolzano non ha risposto e ha ceduto per 0:2 nel minuto finale, con Emilio Romig che ha realizzato una rete a porta vuota. Con questa sconfitta i Foxes ritornano a -4 dal 6° posto occupato dal Val Pusteria e che vale la qualificazione diretta ai playoff.

Il Val Pusteria gira la gara nel terzo tempo contro un Vorarlberg molto combattivo

L’HC Val Pusteria, invece, ha allungato il suo vantaggio sul  Bolzano (7°), portandosi a + 4, con il terzo successo consecutivo contro i Pioneers Vorarlberg. Tuttavia, la squadra di Feldkirch ha avuto inizialmente il sopravvento e si è portata in vantaggio al 23° minuto con Michael Pastujov. Gli altoatesini hanno preso il controllo nel terzo periodo e hanno pareggiato con il primo gol stagionale di Ryan Stanton con un potente tiro dalla blu. Al 55° minuto, Dante Hannoun ha addirittura ribaltato la partita a favore degli ospiti, che hanno protetto il vantaggio fino alla fine nonostante i padroni di casa avessero una superiorità negli ultimi frangenti della gara.

L’Asiago sconfitto all’overtime per 1 a 2 a Graz

Nel duello di bassa classifica, il Graz ha prevalso sull’Asiago ai tempi supplementari. Dopo un primo tempo senza reti, gli stiriani sono passati in vantaggio con Patrik Kittinger, mentre Will Rapuzzi ha pareggiato per gli ospiti al 56° minuto. La partita è andata ai supplementari, dove entrambe le squadre hanno inizialmente perso delle buone occasioni. Poi, Axel Wemmenborn ha segnato a 19 secondi dalla fine per decidere la partita dopo un grave errore difensivo. Con la terza vittoria consecutiva, il Graz ha ridotto a quattro punti il distacco da Asiago e Vienna. Per i giallorossi da segnalare infortunio a Moncada.

win2day ICE Hockey League | 28.11.2023:
Moser Medical Graz99ers – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:1 OT (0:0, 1:0, 0:1)
Referees: FICHTNER, PIRAGIC, Bärnthaler, Zgonc.
Goals Graz: Kittinger (35.), Wemmenborn (65.)
Goal Asiago: Rapuzzi (56.)

EC-KAC – HC TIWAG Innsbruck 4:3 SO (1:0, 0:3, 2:0)
Referees: GROZNIK, NAGY, Muzsik, Vaczi.
Goals Klagenfurt: Herburger (9.), Fraser (50.), Jensen Aabo (57.), Haudum (dec. penalty)
Goals Innsbruck: Winkler (25.), Lattner (26.), Green (31.)

EC Red Bull Salzburg – Hydro Fehérvár AV19 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Referees: HRONSKY, NIKOLIC K., Konc, Nothegger.
Goals Salzburg: Hochkofler (32., 51.), Murphy (47.), Schneider (60./EN)