ICE Hockey League, il Bolzano perde in casa contro il Vorarlberg. Il Val Pusteria vince ad Innsbruck. L’Asiago cede ai rigori

24/02/2024 | ICE Hockey League

Si conclude il weekend della ICE Hockey League che rimescola le carte nella zona di classifica al confine tra accesso diretto ai quarti di finale playoff od essere rimandati ai pre-playoff. La graduatoria si accorcia con 5 formazioni, tra cui le due altoatesine, racchiuse in 3 punti: Bolzano (4°), Linz (5°), Villach (6°), Val Pusteria (7°) ed Innsbruck (8°). Proprio quest’ultima è stata raggiunta in graduatoria da un redivivo Val Pusteria che nel derby del Tirolo fa tutto bene per 60′ e si aggiudica il match in trasferta contro gli Squali per 4 a 1 (doppietta di Schofield). Tre punti d’oro per i gialloneri che tornano in corsa per i playoff dopo la debacle di venerdì contro la capolista Klagenfurt. Il Bolzano, invece, si ferma e viene sconfitto per 2 a 4, in casa, dai Pioneers che passano per la prima volta alla Sparkasse Arena dal loro approdo in ICE. Ora ci sarà la pausa internazionale ma alla ripresa, il 13 febbraio, subito derby verità da non perdere a Brunico con i Lupi che tenteranno l’assalto alla posizione dei Foxes per entrare nelle Top-Six dove, invece, c’è ben piazzato il Salisburgo (3°). I Red Bulls, infatti, sono riusciti a strappare due punti all’Asiago, sempre in formazione rimaneggiata: i giallorossi non sono riusciti a mantenere un doppio vantaggio, dopo le reti di Stevan e Finoro, e poi sono stati superati dai salisburghesi ai rigori per il 3 a 2 finale.

Il Vorarlberg vince a Bolzano per la prima volta in due anni

I BEMER Pioneers Vorarlberg hanno conquistato la loro quarta vittoria consecutiva: la squadra di Dylan Stanley ha vinto a Bolzano per la prima volta nella sua storia in campionato. Gli ospiti sono passati in vantaggio al 13° minuto con Kevin Macierzynski, mentre Michael Pastujov ha aggiunto un secondo gol poco dopo. Nel periodo centrale, la squadra del Vorarlberg si è addirittura portata sul 4:0 – Julian Metzler ha segnato il quarto gol, realizzando un totale di tre punti nel match. Il Bolzano ha aperto le marcature con Luca Frigo prima della pausa del secondo periodo, ma un gol di Thomas (57°/PP) non è bastato a rendere la partita ancora una volta emozionante. Mentre gli altoatesini hanno perso “punti importanti” nella corsa alle prime sei posizioni, i Pionieers sono sul punto di assicurarsi un posto nei pre-play-off.

Colpo del Val Pusteria ad Innsbruck

Se c’è in questa domenica una formazione che può tornare a sorridere quella è il Val Pusteria. Gli altoatesini sono tornati a vincere dopo le due recenti sconfitte contro Asiago e Klagenfurt. I “Lupi”, ora settimi, hanno anche superato i tirolesi in classifica con il loro 4:1 in trasferta. Mikael Frycklund ha segnato l’unico gol nel primo periodo. Akeson ha aumentato il vantaggio a 2:0 dopo la ripresa, ma Gordie Green ha portato la squadra di casa sul tabellone. Rick Schofield ha ripristinato il vantaggio di due gol: prima in shorthanded dopo la penalità partita a Kasastul e poi  il veterano canadese  ha segnato anche il gol finale nel terzo periodo.

Asiago cede solo ai rigori ai Campioni in carica del Salisburgo

L’EC Red Bull Salzburg ha vinto la partita in trasferta contro la Migross Supermercati Asiago Hockey per 3 a 2 dopo gli shootout. I campioni in carica hanno dovuto faticare non poco per ottenere la quarta vittoria stagionale contro gli stellati, rimontando un deficit di due gol nel periodo finale. Stevan (7°) e Finoro (40°) hanno assicurato un punteggio sorprendente dopo 40 minuti. Troy Bourke e Lucas Thaler hanno tenuto i nervi saldi e hanno mandato i Red Bulls oltre il 60°. Agli shootout Ali Wukovits ha assicurato il punto supplementare per il Salisburgo.

win2day ICE Hockey League | 04.02.2024
spusu Vienna Capitals – Steinbach Black Wings Linz 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
Referees: HRONSKY, SIEGEL, Konc, Snoj
Goals Vienna: Cheek (31., 59.)
Goal Linz: St-Amant (34.)

EC-KAC – ED iDM Wärmepumpen VSV 6:1 (0:1, 3:0, 3:0)
Referees: TRILAR, ZRNIC, Hribar, Zgonc
Goal Villach: Richter (16.)
Goals Klagenfurt: Hundertpfund (22.), Fraser (25.), Vallant (27.), Petersen (51.), Bischofberger (52.), Hochegger (58.)

Migross Supermercati Asiago Hockey – EC Red Bull Salzburg 2:3 SO (1:0, 1:0, 0:2)
Referees: GROZNIK, PIRAGIC, Mantovani, Miklic
Goals Asiago: Stevan (7.), Finoro (40.)
Goals Salzburg: Bourke (46./PP), Thaler (54.), Wukovits (65./deciding penalty)

HC TIWAG Innsbruck – HC Pustertal 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
Referees: HUBER, SMETANA, Martin, Moidl
Goal Innsbruck: Green (35.)
Goals Pustertal: Frycklund (12.), Akeson (26.), Schofield (36./SH, 46.)

HCB Südtirol Alperia – BEMER Pioneers Vorarlberg 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)