Alps Hockey League, il Cortina supera alla distanza il Vipiteno per 3 a 0 e passa al 2° posto del Master Round

24/02/2024 | Alps Hockey League

Nell’unica partita di Alps Hockey League di questo lunedì, la SG Cortina Hafro ha conquistato una vittoria casalinga per 3-0 contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. Jouka Juhola ha segnato il primo goal e fornito due assist, mentre il portiere Hayden Hawkey ha registrato il suo quarto shutout stagionale. La vittoria ha portato il Cortina al 2° posto del Master Round ma con gli stessi punti (10) dei Broncos, di Salisburgo e di Zell am See. Per il Vipiteno è la terza sconfitta consecutiva. Martedì l’Alps continua con la sfida tra i giovani Red Bulls ed il Renon.

Nella prima partita dopo la pausa internazionale, il Vipiteno, reduce da tre sconfitte, si è recato a Cortina. Gli ospiti hanno avuto il sopravvento nel primo periodo, ma il risultato è rimasto invariato fino al primo intervallo. Dopo la ripresa, Jouka Juhola ha portato in vantaggio la squadra di casa (priva di Carozza, Alverà, Faloppa e Panciera) in powerplay. Poco dopo, il difensore del Cortina Gregory Di Tomaso è stato espulso per una carica alla balaustra, ma il Vipiteno non è riuscito a sfruttare la superiorità numerica. Al 49° minuto, Diego Cuglietta ha messo una serie ipoteca, con il disco che è rimbalzato oltre la linea dalla spalla del portiere ospite Jakob Rabanser. Gli altoatesini si sono assunti il rischio di togliere il loro portiere. Franceso Adami ha assicurato la vittoria con un empty netter per il 3:0, mentre il portiere Hayden Hawkey ha registrato il suo quarto shutout della stagione. Il Cortina sale così al secondo posto nel Master Round, mentre i Broncos scivolano in quarta posizione.