Alps Hockey League, il Merano vince a Kitzbühel e si qualifica per i playoff

24/03/2024 | Alps Hockey League

L’HC Merano accede per la prima volta ai quarti di finale della Alps Hockey League. Gli altoatesini hanno vinto il decisivo duello pre-playoff contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel per 2:1 sabato. Grazie al gol di Pascal Brunner a tre minuti dalla fine dei tempi regolamentari, anche la terza partita della serie si è conclusa con una vittoria in trasferta. Domenica mattina si terrà il draft per decidere gli accoppiamenti dei quarti.
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto contro l’HC Meran/o Pircher per 3:2 dopo i tempi supplementari di giovedì, imponendo la partita decisiva di sabato. Per la terza gara, davanti a oltre 1.200 spettatori, si è assistito a un duello emozionante in cui la squadra di casa non è riuscita a capitalizzare due power play. Tuttavia, anche gli ospiti non sono stati in grado di capitalizzare la loro prima superiorità numerica e le squadre sono andate alla prima pausa senza reti all’attivo. Bisogna attendere il 33° minuto quando lo sloveno Matic Podlipnik apre le marcature su assist di Rotter. Ma solo sei minuti più tardi, il Merano, che ha ritrovato i due giocatori cardine come Anderson e RIchtie,  è stato in attacco per un periodo più lungo e Joseph Garreffa ha segnato il pareggio. Il Kitzbühel ha dominato il terzo periodo, bloccando più volte gli ospiti in difesa, ma il portiere dell’HC Merano, il russo Andrei Makarov, ha salvato la sua squadra da un nuovo svantaggio in diverse occasioni. Il difensore Nick Rein ha salvato a portiere già battuto. Gli altoatesini si sono resi pericolosi solo poche volte. A tre minuti dalla fine, un rapido contropiede ha deciso la partita, con Pascal Brunner che ha segnato nell’angolo lontano per il 2:1. Il Merano ha difeso il vantaggio fino alla fine e ha raggiunto per la prima volta i quarti di finale della Alps Hockey League.
A questo punto il quadro delle 8 formazioni che parteciperanno ai playoff è completo: #Merano ed #Unterland, che arrivano dai pre-playoff, raggiungono #Renon, #Cortina, Salisburgo, #Vipiteno, Zell am See e Bregenzerwald.
📌Domenica mattina sarà comunicato l’esito del draft per comporre i quarti di finale playoff. Il Renon avrà la prima scelta, il Cortina la seconda ed il Salisburgo la terza. Da martedì al via le sfide dei quarti al meglio delle sette gare. Cinque le formazioni italiane qualificate ma non è un record. Era già successo altre tre volte.
Alps Hockey League | Pre-Playoff 3:
Sab, 02.03.2024: EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – HC Meran/o Pircher 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Arbitri: HLAVATY, VOICAN, Moidl, Weiss
Goals: 1:0 KEC Podlipnik M. (32:55 / Rotter R. ,Niemelä J. / EQ), 1:1 HCM Garreffa J. (38:56 / Borgatello C. ,McNally B. / EQ), 1:2 HCM Brunner P. (56:50 / Pietroniro K. / EQ)
Serie “best-of-3”: 1:2