Alps Hockey League, al Renon la prima sfida di finale. I Buam superano per 3 a 1 il Cortina

24/04/2024 | Alps Hockey League

Rittner Buam SkyAlps, vincitori del Master Round, hanno iniziato la serie di finale “best of 7” contro la S.G. Cortina Hafro con una vittoria casalinga per 3:1. La partita è rimasta in parità per 1:1 fino a otto minuti e mezzo dalla fine, prima che Manuel Öhler segnasse il game-winner goal. La seconda finale si disputerà sabato alle 20:30 a Cortina.

I Rittner Buam SkyAlps hanno iniziato con una vittoria per 3:1 la serie dei playoff contro la S.G. Cortina Hafro. All’inizio della partita, né il Ritten, vincitore della AHL nel 2017, né l’S.G. Cortina Hafro, che è ancora in attesa del suo primo titolo della AHL ma è in finale per la seconda volta consecutiva, hanno avuto grandi occasioni. Con l’avanzare della partita, gli attacchi di entrambe le squadre sono entrati meglio in partita, ma ci è voluto fino al 32° minuto prima che venisse segnato il primo gol della finale 2024. Max Coatta ha realizzato nell’angolo destro dopo un assist di Simon Kostner. Nel secondo periodo non sono stati segnati altri gol. Il Cortina ha inizialmente imposto il suo ritmo nel periodo finale ed è finalmente riuscito a pareggiare al 47° minuto. Luca Barnabo ha avuto molto spazio davanti alla porta e ha segnato facilmente per l’1:1. Il Ritten non si è però lasciato impressionare. Il Renon, tuttavia, non si è lasciato impressionare ed tornato in vantaggio poco meno di cinque minuti dopo con Manuel Öhler. Per l’attaccante si tratta del primo gol nei playoff di quest’anno. Il Cortina ci ha provato ancora, e nei minuti finali gli ampezzani hanno tolto dal ghiaccio il portiere Hayden Hawkey (ex di turno), dando alla SGC alcune buone occasioni per segnare, ma Jakob Prast ha siglato un gol a porta vuota a 30 secondi dalla fine della partita per decidere definitivamente il match a favore dei Buam. La seconda sfida della serie finale si svolgerà sabato, alle 20.30, a Cortina.

Alps Hockey League | 04.04.2024 | Gara 1 – Finale:
Rittner Buam SkyAlps – S.G. Cortina Hafro 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Referees: BULOVEC, HOLZER, Seewald J., Weiss. | Spectators: 627
Standings in the „best-of-7“ series: 1:0
Goals RIT: 1:0 Coatta M. (32. Kostner S. – Ginnetti C.), 2:1 Öhler M. (52. Insam M.), 3:1 Prast J. (60./EN)
Goal SGC: 1:1 Barnabo L. (47. DiTomaso G. – Toffoli G.)

Copyright: Max Pattis