Alps Hockey League, il Renon piega al 93° il Cortina per 5 a 4 e si porta sul 2 a 0 nella serie di finale

24/04/2024 | Alps Hockey League

La seconda sfida della finale Alps è ricca di colpi di scena ed emozioni ma si può che dire che sia stato un vero colpo per il Renon che è riuscito in maniera rocambolesca ad avere ragione dei padroni di casa. Il goal del 4 a 4, che ha portato all’overtime il confronto, è stato realizzato da Coatta solo a 22 secondi dalla terza sirena. Poi se il powerplay degli ampezzani ha funzionato molto bene durante i tempi regolamentari, si è bloccato ai supplementari. Così poi al 93° Coatta è riuscito a piegare la resistenza dei biancocelesti che ora si trovano ad inseguire il Renon (avanti 2 a 0 nella serie) che martedì potrà già cercare il primo match point nella serie.

Alps Hockey League | Finale Gara 2 | 06.04.2024 | Risultati:
S.G. Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 4:5 OT (1:2, 2:1, 1:1, 0:0 0:1)
serie “best-of-7”: 0:2 per il Renon
La squadra di casa ha dovuto cedere un deficit iniziale, poiché i Rittner Buam SkyAlps sono passati in vantaggio al secondo minuto: gli altoatesini hanno approfittato di un turnover in zona neutra, hanno ottenuto un 3 contro 2 e Tobias Graf (3.) ha sbloccato il punteggio. La S.G. Cortina Hafro ha poi avuto la meglio e ha pareggiato in power play: Francesco Adami (15./PP1) ha convertito un rimbalzo. Ma gli ospiti hanno avuto la risposta perfetta meno di un minuto dopo con Manuel Öhler (16.) che ha battuto due avversari dopo un grande assist.
Il secondo periodo è iniziato in ritardo a causa di problemi sulla superficie del ghiaccio: Il Cortina è sembrato sempre più padrone della situazione, prima di ribaltare la partita con due gol rapidi. Gregory Di Tomaso (33./PP1) ha capitalizzato un altro powerplay dopo essersi liberato per un tiro sulla sinistra. 43 secondi dopo, il disco si muove bene, Colli con il blueliner e Luca Barnabo con la deviazione perfetta. Ma il Renon non si arrende e pareggia grazie a un powerplay: Kevin Fink (38./PP1) spinge un rimbalzo oltre la linea.
Nell’ultimo periodo il Cortina ha aumentato la pressione e ha segnato il gol successivo in superiorità numerica: La squadra di casa è riuscita a mantenere costantemente il disco in zona offensiva, prima che Di Tomaso (51./PP1) segnasse la sua doppietta. Tuttavia, il Ritten è riuscito a pareggiare a 22 secondi dalla fine: Con sei uomini sul ghiaccio, i “Buam” hanno fermato la fuga del Cortina, hanno ottenuto un 2 contro 1 e Max Coatta (60./PP1) ha segnato il pareggio per mandare la partita ai supplementari.
All’inizio dell’overtime è stato un tira e molla, prima che il Cortina trovasse di nuovo una serie di powerplay. Questa volta, però, il box play dei “Buam” è rimasto compatto e non ha concesso altri gol. Gli stessi altoatesini non sono stati molto presenti in zona offensiva nell’overtime. Tuttavia, gli ospiti hanno segnato il gol decisivo con Alan Lobis al 94° minuto.
Foto Vito De Romeo
Alps Hockey League | Finale 2 | 06.04.2024 | Risultati:
S.G. Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 4:5 OT (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)
Arbitri: HLAVATY, REZEK, Fleischmann, Puff. | Spettatori: 835
serie “best-of-7”: 0:2
Gol SGC: Adami (15.PP1), Di Tomaso (33.PP1/Traversa, 51.PP1), Barnabo (33./Colli-Traversa)
Gol RIT: Graf T. (3./Prast-Insam), Öhler (16./Insam), Fink (38.PP1/Szypula-Spinell), Coatta (60./Kostner S.-Amorosa), Lobis (94./Szypula-Ginnetti)