Alps Hockey League, contro il Bregenzerwald arriva il primo punto stagionale del Gherdeina

Arriva un’altra sconfitta, la quarta consecutiva, per l’HC Gherdeina, in trasferta a Dornbirn, al cospetto dell’EC Bregenzerwald, ma all’overtime, per 2 a 3 e dopo aver sfiorato anche il successo. Netti miglioramenti, quindi, per la compagine ladina che, dopo aver preso 20 goal nelle prime tre partite, ha serrato decisamente i ranghi nella prima trasferta austriaca della stagione. Le Furie si sono portate due volte in vantaggio ma sono state riprese dall’ECB. In particolare il pareggio degli austriaci è arrivato al 55′ mentre sono bastati 51 secondi di overtime per determinare il vincitore. Sia il momentaneo 2 a 2 che il goal della vittoria sono stati realizzati dal nazionale estone Erik Embrich che ha trovato le sue prime reti in assoluto in Alps Hockey League. In precedenza Max Solva ha aperto le marcature al 18′ mentre Hannes Kasslatter ha riportato avanti i ladini al 52′ ma non è bastato per avere ragione degli avversari.

Gli ospiti si presentano a Dornbirn con Pauli Hofer in porta e l’assenza di Kevin Schulze e Michael Soelva. Ritorna nella formazione di coach John Miner l’attaccante Anthony De Luca che ha scontato le due giornate di squalifiche prese dopo l’intervento del DOPS in merito ad un’azione fallosa dello stesso giocatore delle Furie nell’esordio a Renon.

Le due formazioni danno vita un incontro alla pari dove alla fine sono gli ospiti ad essere più incisivi. Nel primo periodo Hannes Kasslatter e Brad McGowan trovano le migliori occasioni, prima che Maximilian Sölva apra le marcature poco prima della sirena. L’attaccante beneficia di un bel passaggio di Samuel Moroder. Il Bregenzerwald è riuscito a pareggiare in powerplay proprio all’inizio del tempo centrale. Per più di 30 minuti i due portieri sono rimasti concentrati e non hanno concesso altre reti fino al 51° minuto. Poi è stato di nuovo il Gherdeina a poter avanzare. Al 55° minuto Erik Embrich ha portato l’EC Bregenzerwald ai supplementari. Anche in questo caso è stato l’attaccante estone-finlandese a decidere per gli austriaci. Primo punto dei ladini e 40 parate di Pauli Hofer, segno che le cose sono andate diversamente rispetto alle sconfitte con Renon, Unterland e Zell am See. In virtù di questo risultato il Gherdeina smuove la classifica mentre l’ECB sale al 4° posto in attesa delle sfide di giovedì che chiariranno meglio la graduatoria.

Alps Hockey League | 27.09.2023:
EC Bregenzerwald – HC Gherdeina valgardena.it 3:2 O.T. (0:1,1:0,1:1)
Referees: SORAPERRA, SPIEGEL, De Zordo, Jäger.

Goals ECB: 1:1 ECB Kulintsev D. (21:06 / Embrich E. ,Lipsbergs R. / PP), 2:2 ECB Embrich E. (55:22 / Kulintsev D. ,Lipsbergs R. / PP), 3:2 ECB Embrich E. (60:51 / Lipsbergs R. ,Kulintsev D. / EQ)

Goals GHE: 0:1 GHE Sölva M. (18:15 / Moroder S. / EQ), 1:2 GHE Kasslatter H. (52:09 / Pitschieler S. ,De Nardin E. / PP)