Alps HL, i Broncos non fanno sconti ai Cavaliers e mantengono il 2° posto con un perentorio 8 a 0

Raffica di goal in Alps Hockey League con risultati molto netti. Il trio di testa continua la sua marcia. La capolista Zell am See vince a Merano per 5 a 2 in un match che ha visto 4 reti negli ultimi 4’ di gioco. Gli Orsi Polari conservano l’imbattibilità e mantengono un punto di vantaggio sui Broncos che tramortiscono i Cavaliers con un roboante 8 a 0. Doppiette per Conci e Maylan e shutout per Rabanser. Jesenice al 3° posto dopo la larga vittoria in Val di Fassa (8 a 1). Nelle trasferte austriache, Renon e Cortina vanno oltre i regolamentari ma con esiti diversi. I Rittner Buam vincono a Salisburgo per 4 a 3 all’overtime mentre il Cortina cede ai rigori per 2 a 1 a Kitzbühel con la formazione di Collalbo che sale al 4° posto. Infine il Gherdeina è sconfitto seccamente a Klagenfurt dal Future Team per 1 a 6 e scivola in fondo alla classifica.

Zell am See mantiene la testa della classifica dopo il successo a Merano

Per la quinta trasferta consecutiva, l’EK Die Zeller Eisbären si è recato nuovamente in Italia: dopo Gröden e Cortina, oggi gli Eisbären avevano in programma il duello contro l’HC Merano. L’allenatore Mike Flanagan ha dovuto fare a meno di Hubert Berger, Fabio Artner, Benedikt Wohlfahrt e del portiere Max Zimmermann. Per i padroni di casa, il coach Jarrod Skalde, oltre al portiere russo Makarov, deve rinunciare a Nolan Richtie.

Fin dall’inizio, entrambe le squadre hanno mostrato un gioco veloce, equilibrato e di alto livello. Entrambe le formazioni si sono concentrate principalmente sul proprio terzo e hanno agito maggiormente in fase offensiva. Le occasioni da gol sono fallite a causa dei due portieri ben disposti, sia Cloutier che Schultes. Solo al 17° minuto di gioco – quando il Merano si trovava in inferiorità numerica dopo una penalità – Alexander Lahoda ha sollevato abilmente e visivamente il disco in porta dopo un passaggio di Clemens Paulweber e Adis Alagic e ha realizzato lo 0:1.

Il secondo periodo non poteva iniziare meglio per la squadra di Zell am See. Mentre i giocatori della squadra ospite stavano ancora pensando alla pausa, gli Eisbären hanno sfruttato il face-off vinto per estendere il vantaggio a 0:2 dopo soli 9 secondi grazie a Tomi Wilenius. Alois Schultes nella porta dello Zell ha brillato anche oggi con la sua migliore prestazione e ha mantenuto pulita la propria area.

Nell’ultimo periodo, i padroni di casa del Merano hanno fatto ancora una volta tutto il possibile per ribaltare la partita e mettere sotto pressione la difesa dello Zell. Al 45° minuto di gioco è stato il nuovo arrivato Joseph Gareffa a ridurre il punteggio a 1:2 e a ridare speranza ai tifosi altoatesini. Nick Huard ha poi realizzato rapidamente e facilmente l’1:3 e pochi istanti dopo l’1:4. Le Aquile di casa hanno dimezzato lo svantaggio con David Trivellato ma è troppo tardi. Un altro gol degli ospiti di Frederik Widen permette agli ospiti di violare la MeranArena per 5 a 2. Per i bianconeri è la seconda sconfitta consecutiva.

I Broncos fanno tutto giusto e superano l’Unterland per 8 a 0

Solo pochi giorni dopo l’amara sconfitta contro l’HC Gherdeina, che è costata il primo posto in classifica,  i Broncos hanno sfoderato una prestazione clamorosa contro gli Unterland Cavaliers. Gli ospiti sono privi di Nyman, Girardi, Curti e Ruben Zerbetto. Quest’ultimo ha concluso la stagione per un problema ad un ginocchio ed al suo posto è stato preso Giovanni Pertile che esordirà nelle prossime gare.

Già nei primi 20 minuti i padroni di casa hanno lo scettro saldamente in mano ed hanno occupato il terzo offensivo degli ospiti. Le occasioni si sono susseguite, ma nessun novità sul tabellone. Dall’altra parte, Brighenti & Co. non hanno quasi avuto il tempo di riprendere fiato. Dopo diverse occasioni mancate, il punteggio è rimasto sullo 0-0 alla fine dei primi 20 minuti. Nel secondo periodo, i Broncos hanno scardinato la difesa avversaria. Dopo soli 90 secondi, Bryson Cianfrone ha fornito un assist perfetto all’accorrente Davide Conci, che ha segnato la rete del 1-0. Appena 2 minuti dopo Connor Sanvido si è portato sul 2-0 dopo un assist di James Livingston e altri 2 minuti dopo Justin Maylan si è portato sul 3-0 dopo un assist di Alessio Niccolai. Il trend dei centoventi secondi è proseguito ancora una volta per portare i bianco-blu in vantaggio per 4-0. Ancora una volta è stato Maylan a farne due di fila dopo un grande lavoro di Adam Capannelli. Dopo altre grandi occasioni per i Wipptal Broncos, al 37° minuto Bryson Cianfrone ha segnato il 5-0. Connor Sanvido ha giocato un passaggio preciso davanti alla porta, che il numero 90 ha dovuto solo mettere in rete.

La partita era già finita dopo 40 minuti, ma dopo l’esperienza di sabato scorso, la squadra di Sjöquist non ha rallentato nel periodo finale. Dopo 47 minuti Paul Eisendle ha portato il vantaggio a 6:0. 5 minuti dopo Alessio Niccolai ha segnato un bellissimo gol da un angolo acuto per arrivare a 7:0. Ma la partita non era ancora finita e Davide Conci ha segnato un altro bellissimo gol. Da segnalare che l’Unterland ha sostituito il portiere Tizian Giovanelli, al 27′, dopo aver subito il quarto goal con Simone Peiti. Per la compagine della Bassa Atesina si tratta della terza sconfitta consecutiva e della prima ai regolamentari.

I Broncos hanno vinto 8-0 contro gli Unterland Cavaliers e si sono assicurati il secondo posto nella Alps Hockey League. Nella IHL Series A, i Wild Horses sono addirittura balzati al primo posto con la vittoria di oggi. Da segnalare il primo shutout stagionale di Jakob Rabanser.

Jesenice imprendibile per il Fassa

Il Fassa torna a giocare in casa dopo la sconfitta contro il Bregenzerwald in trasferta. Oltre a Schiavone e Rosa, per questo match è assente il portiere danese Lillje che è sostituto da Rohegger.  L’allenatore degli sloveni Glavič si attiene alla ricetta collaudata per il successo e non ha apportato alcuna modifica alla formazione. Gli Ironmen hanno iniziato meglio la partita e nei primi minuti si sono occupati di numerose parate del portiere di casa Rohregger. La squadra di casa crea occasioni pericolose al 5′, quando hanno più giocatori in campo. Us ha fermato Selin, Iori e Sylwander. Ma a segnare sono i balcanici. Il primo gol è arrivato al 9′ della partita, quando Prostor ha approfittato del traffico davanti al portiere di casa e ha segnato da lontano. Al 14′, dopo un errore difensivo, Iori si ritrova davanti al portiere Us e tira, ma il portiere dello Jesenice para. Poco prima della fine del primo tempo entra di nuovo in scena Jezovšek. Con la sua caratteristica penetrazione laterale ha raggiunto il portiere Rohregger e ha segnato il raddoppio.

Gli Ironmen aprono con un gol anche il secondo periodo. Glavič approfitta di un errore della difesa di casa. I giocatori di hockey su ghiaccio di Jeseniš non si sono fermati e hanno sfruttato al meglio le loro opportunità. Al 28′ Pance trasforma in gol un altro errore difensivo. Al 30° minuto Forte si è seduto sulla panca puniti e l’attaccante dello Jesenice Eric Pance ha mostrato il suo ricco repertorio di mosse nel gioco ed ha segnato il suo secondo gol della partita. Il dominio del secondo periodo è continuato anche nell’ultimo periodo dai giocatori balcanici che hanno trovato la rete di  Čimžar al 41′. Poco dopo Martin Bohinc ha segnato nuovamente. Nonostante ciò, gli sloveni hanno continuato a premere.  Al 55′ anche il difensore Selan ha coronato la partita con un gol. Tuttavia i Falcons hanno realizzato il goal della bandiera con lo svedese Selin che è riuscito a superare Zan Us. Da segnalare che il Fassa ha cambiato il portiere al 33′ con l’ingresso in pista di Marco Felicetti al posto di Rohegger.

Kitzbühel vince dopo i rigori contro il Cortina. In goal il nuovo acquisto degli austriaci, Lehtonen

L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha festeggiato una stretta vittoria casalinga per 2:1 ai rigori  contro la S.G. Cortina Hafro che ha ritrovato Alberto Colli, al debutto, mentre sempre assenti Cuglietta, Luca Zanatta, Faloppa e Pompanin. Per i tirolesi, che si trovano al quinto posto in classifica, si tratta già della terza vittoria consecutiva. Il Cortina è solo all’ottavo posto ed ha già subito la terza sconfitta nelle ultime quattro sfide. I tirolesi sono partiti bene ed hanno creato più occasioni nel primo periodo. Tuttavia, Joonas Niemelä, Moritz Matzka e Kevin Szabad da distanza ravvicinata non hanno superato il portiere del Cortina Hayden Hawkey. Dall’altra parte, Luca Egger ha mantenuto pulita la sua area di rigore e ha garantito con una prestazione sicura prima che le Aquile potessero agire di nuovo in modo più offensivo nel drittel centrale. E’ stato il nuovo arrivato Waltteri Lehtonen (37°) a segnare con un tiro dalla distanza per l’1-0 e risultando subito determinante.

Nel periodo finale, la squadra di casa ha avuto ancora una volta il sopravvento, ma non è riuscita a capitalizzare ed è stata punita quando Zardini Lacedelli ha pareggiato l’1-1 nelle fasi finali, portando il top match dello Sportpark ai tempi supplementari. Dopo un overtime senza reti e con occasioni da entrambe le parti, il rigore decisivo è stato realizzato da capitan Henrik Hochfilzer.

I Rittner Buam Sky Alps all’overtime a Salisburgo per il 4° posto dei Buam

Gli Juniors hanno iniziato la partita con buone occasioni, forte corsa e fisico. I Rittner Buam hanno reagito sfruttando a dovere il primo powerplay della serata ed hanno segnato lo 0:1 con Marco Insam (7°). A quel punto gli Juniors hanno ripreso in mano la partita e l’hanno mantenuta grazie al possesso. Tuttavia, gli ospiti hanno approfittato degli errori dei giovani salisburghesi e hanno creato occasioni pericolose. Poco prima della fine del primo periodo (19°) è stato Maximilian Wurzer a segnare il pareggio per i Red Bull Hockey Juniors in una superiorità.

Nel secondo periodo, i Rittner Buam hanno avuto diverse opportunità, ma gli Juniors le hanno disinnescate con un forte gioco di shorthanded. Gli altoatesini hanno provato in tutti i modi a segnare il 2° goal, ma non ci sono riusciti a causa del portiere Thomas Pfarrmaier. Ci è voluto fino al 32° minuto di gioco prima che Kevin Fink riuscisse a battere il salisburghese e a segnare di nuovo il vantaggio per gli italiani. Poco prima della fine del secondo tempo è stato Adam Giacomuzzi a coronare gli sforzi dei Buam.

Nel periodo finale, i Red Bull Hockey Juniors hanno iniziato con un vento nuovo. Daniel Assavolyuk (45°) ha ridotto il vantaggio degli ospiti a 2:3, il che ha spronato i ragazzi dell’Head Coach Teemu Levijoki: Maximilian Wurzer ha segnato di nuovo (51°), mettendo a segno la sua doppietta dopo un passaggio di Paul Vinzens e Devin Steffler e pareggiando nuovamente i conti. Il terzo periodo si è concluso senza un altro gol e si è dovuto ricorrere ai tempi supplementari. Cameron Ginetti ha deciso la partita per gli ospiti del Renon al 62:07 dell’overtime.

Il Gherdeina sconfitto nettamente a Klagenfurt dal Future Team scivola all’ultimo posto

Il Gherdeina non è riuscito a dare continuità alla vittoria contro i Wipptal Broncos e ha subito giovedì sera una cocente sconfitta per 6:1 a Klagenfurt.
L’allenatore John Miner ha dovuto nuovamente fare a meno degli infortunati Kevin Schulze e Michael Sölva a Klagenfurt. Paul Hofer ha ricevuto la fiducia in porta. Il 22enne ha avuto molto da fare fin dall’inizio, perché le Furie hanno perso la loro concentrazione dopo lo 0:1. Dopo che diverse occasioni per tornare in partita, le Furie hanno avuto un vero e proprio crollo nel secondo tempo, come già accaduto troppo spesso in questa stagione. Improvvisamente, non ha funzionato più nulla e il KAC si è portato sul 5:0. La partita era decisa, l’HCG non è riuscito a compiere ancora un’impresa come contro il Wipptal. Di conseguenza, Joel Brugnoli & Co. non sono stati in grado di dare seguito alla loro prima vittoria della stagione. Sabato, le Furie cercheranno di rimediare a questa brutta sconfitta contro i Red Bull Juniors in casa alle 19.30.

Nei primi minuti, l’HCG preme, ma il gol cade dall’altra parte: le Furie non riescono a far uscire il disco dallo slot, Kramer ringrazia e conclude. Cristellon e Willeit vengono espulsi nel giro di sei secondi, il KAC ne approfitta e realizza il 2:0 grazie al tiro di Silbar. Sullo 0:3, gli ospiti lasciano troppo spazio a Lamereiner che con un tiro dallo slot supera l’impotente Hofer. Dopo un tiro di Klassek deviato e un assolo di Kramer, fa spazio a Hannes Stoll. Samuel Moroder segna l’1:5 nel powerplay su un passaggio di McGowan, ma non cambia l’esito, anche se gli ospiti ritrovano numerose occasioni fino alla fine della partita.

Alps Hockey League | 05.10.2023:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – S.G. Cortina Hafro 2:1/SO (0:0, 1:0, 0:1)
Referees: KAINBERGER, LAZZERI, Brondi, Eisl. | Spectators: 409
Goals KEC: 1:0 Lehtonen W. (36.), 2:1 Hochfilzer H. (65./SO)
Goals SGC: 1:1 Zardini Lacedelli N. (57.)

EC-KAC Future Team – HC Gherdeina valgardena.it 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)
Referees: OREL, SCHWEIGHOFER, Javornik, Markizeti. | Spectators: 103
Goals KFT: 1:0 Kramer M. (3. Burgar N.), 2:0 Slibar O. (9./PP2 Sunitsch M. – Smolnikar T.), 3:0 Lamereiner L. (22./PP1 Klassek S. – Piuk T.), 4:0 Klassek S. (26. Slibar O. – Piuk T.), 5:0 Kramer N. (28. Klassek T. – Sicher M.), 6:1 Malle M. (57.)
Goals GHE: 5:1 Moroder S. (33./PP1 McGowan B. – DeNardin E.)

Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam SkyAlps 3:4/OT (1:1, 0:2, 2:0)
Referees: HLAVATY, VOICAN, Schonaklener, Seewald J. | Spectators: 58
Goals RBJ: 1:1 Wurzer M. (19./PP1 Helander J. – Samanski N.), 2:3 Assavolyuk D. (45. Zelenov V.), 3:3 Wurzer M. (51. Vinzens P. – Steffler D.)
Goals RIT: 0:1 Insam M. (7./PP1 Kostner J. – Amorosa T.), 1:2 Fink K. (32. Kostner S. – Ginnetti C.), 1:3 Giacomuzzi A. (40. Amorosa T. – Quinz S.), 3:4 Ginnetti C. (63./OT Fink K. – Kostner J.)

EHC Lustenau – Steel Wings LINZ AG 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
Referees: LEHNER, SCHAUER, Matthey, Rinker. | Spectators: 438
Goals EHC: 1:1 Wennlund M. (33./PP1 Johansson M. – Öhrvall H.), 2:2 Alasaari F. (42. Krammer A. – Johansson M.), 3:2 Wennlund W. (56./PP1 Öhrvall H. – Johansson M.)
Goals SWL: 0:1 Grasser B. (30. Tialler C. – Brikmanis A.), 1:2 Feldbaumer M. (40.)

Wipptal Broncos Weihenstephan – Hockey Unterland Cavaliers 8:0 (0:0, 5:0, 3:0)
Referees: SORAPERRA, VIRTA, Cristeli, Pace. | Spectators: 287
Goals WSV: 1:0 Conci D. (22. Cianfrone B. – Gschnitzer J.), 2:0 Capanelli A. (24. Livingston J. – Gschliesser F.), 3:0 Maylan J. (26. Niccolai A. – Eisendle P.), 4:0 Maylan J. (28./PP1 Capannelli A. – Topatigh D.), 5:0 Cianfrone B. (37. Sanvido C. – Topatigh D.), 6:0 Eisendle P. (48./PP1 Topatigh D. – Capannelli A.), 7:0 Niccolai A. (53. Capannelli A. – Gschliesser F.), 8:0 Conci D. (56. Cianfrone B. – Niccolai A.)

HC Meran/o Pircher – EK Die Zeller Eisbären 2:5 (0:1, 0:1, 2:3)
Referees: EGGER, MOSCHEN, Abeltino, De Zordo.
Goals HCM: 1:2 Garreffa J. (45. Gellon D. – Anderson C.), 2:4 Trivellato D. (58. Fuchs J. – Beber P.)
Goals EKZ: 0:1 Lahoda A. (18./PP1 Alagic A. – Egger M.), 0:2 Wilenius T. (21. Huard N. – Dinhopel T.), 1:3 Huard N. (57./PP1 Wilenius T.), 1:4 Huard N. (58. Ban D.), 2:5 Widen F. (59./EN Paulweber C.)

SHC Fassa Falcons – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:8 (0:2, 0:3, 1:3)
Referees: GIACOMOZZI, PIRAS, Cusin, Rivis. | Spectators: 149
Goal FAS: 1:8 Selin S. (59. Näslund V. – Boisio F.)
Goals JES: 0:1 Prostor A. (9. Selan M. – Lesnicar T.), 0:2 Jezovsek Z. (20. Urukalo Z. – Sersen G.), 0:3 Glavic G. (22. Sersen G. – Urukalo Z.), 0:4 Pance E. (28.), 0:5 Pance E. (30./PP1 Svetina E. – Logar M.), 0:6 Cimzar T. (42./PP1 Selan M. – Jezovsek Z.), 0:7 Bohinc M. (43. Selan M.), 0:8 Selan M. (56./PP1 Jezovsek Z. – Sersen G.)