ICE HL, sconfitte in Carinzia per Val Pusteria ed Asiago

Non porta bene la domenica della ICE alle due formazioni italiane impegnate nel 10° turno della stagione regolare. Sia il Val Pusteria che l’Asiago sono sconfitti in Carinzia al cospetto rispettivamente di Villach e Klagenfurt. Il Brunico realizza la prima rete dell’incontro nel 2° tempo ma poi va sotto per 3 a 1. Grande recupero dei gialloneri, poi, nel terzo tempo con la doppietta del rientrante ed ex di turno Rick Schofield che ha trasformato anche l’unico powerplay a favore del Val Pusteria per tutti i regolamentari. Ai rigori poi vince il Villach per 5 a 4 ma Lupi che con il punto conquistato si ritrovano al 3° posto in compagnia dell’Innsbruck. Si ferma, invece, la striscia positiva dell’Asiago dopo le prime due vittorie casalinghe stagionali contro Graz e Vienna. I giallorossi sono stati sconfitti per 4 a 3 a Klagenfurt ma hanno giocato un match sostanzialmente alla pari ed hanno provato a pareggiare i conti per 2 volte nel terzo con la doppietta di McShane.

Il Val Pusteria cade e si rialza ma alla fine viene sconfitto a Villach ai rigori per 5 a 4

Nove gol in totale sono stati segnati nella vittoria agli shootout per 5:4 dell’EC iDM Wärmepumpen VSV sull’HC Pustertal. Con 17 punti, la squadra di Villach è ora a un solo punto dal Val Pusteria, che è scivolato al terzo posto. Dopo i primi 30 minuti di gioco, le cose si sono fatte davvero spettacolari. Il Pustertal è passato inizialmente in vantaggio, ma il VSV ha alzato completamente il tiro dopo essere passato in svantaggio e ha avuto bisogno di soli cinque minuti per portarsi sul 3:1.  Il terzo gol per le Aquile è stato segnato da Kevin Hancock, che finora ha segnato in ognuna delle sue quattro partite con il Villach. Nel periodo finale, tuttavia, gli ospiti hanno prontamente ridotto il deficit a 2:3, ma la squadra di casa non si è lasciata impressionare dai forti Lupi e si è portata sul 4:2 al 47° minuto, grazie a Elias Wallenta. Poi è arrivato il momento dell’ex giocatore del VSV Rick Schofield. Il canadese ha giocato per il VSV nelle stagioni 2015/16 e 2021/22. Da questa stagione, il 36enne veste la maglia del Pustertal. Con due gol al 47° e al 51° minuto, il centro ha potuto pareggiare la partita e quindi forzare all’overtime con il Val Pusteria che ha segnato il 4 a 4 sull’unico powerplay dei tempi regolamentari. Nell’overtime il VSV ha avuto un powerplay per molto tempo, ma non ha potuto sfruttare nessuna delle numerose occasioni. Agli shootout, invece, sono stati Robert Sabolic (quello decisivo) e Maximilian Rebernig a segnare e a portare il Villach al punto supplementare. Per il 23enne Rebernig è stata comunque una partita speciale. Poco prima dell’inizio della partita, infatti, il VSV ha comunicato il prolungamento del contratto, fino alla fine della stagione 2025/2026.

L’Asiago sconfitto a Klagenfurt per 4 a 3

Dopo la sconfitta per 1:4 subita venerdì a Innsbruck, domenica l’EC-KAC è riuscito a vincere per 4:3 in casa contro la Migross Supermercati Asiago Hockey. Per i vicentini stata la prima sconfitta dopo due vittorie consecutive. Dopo un primo periodo senza gol, sono stati segnati quattro gol nel secondo periodo. Jan Mursak (23.) e Tobias Sablattnig (28.) hanno portato il KAC in vantaggio per 2:0.  Poco dopo, William Rapuzzi ha ridotto il vantaggio a 1:2 in power play, prima che Paul Postma ripristinasse il vantaggio di due gol solo due minuti e mezzo dopo. Nell’ultimo periodo l’Asiago, undicesimo in classifica, ha realizzato il 2:3 al 51° minuto. Ma ancora una volta il KAC ha risposto prontamente. Questa volta è stato Nick Petersen a realizzare il 4:2 al 53° minuto con il suo secondo gol stagionale. L’Asiago si è riportato sul 3:4 a cinque minuti dalla fine con il secondo gol della serata di Allan McShane, ma gli ospiti non sono riusciti a pareggiare e il Klagenfurt ha conquistato i tre punti, salendo al settimo posto in classifica.

WIN2DAY ICE HOCKEY LEAGUE | 08.10.2023:
EC-KAC – MIGROSS SUPERMERCATI ASIAGO HOCKEY 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)
REFEREES: GROZNIK, TRILAR, MIKLIC, RIECKEN | SPECTATORS: 3625
Goals KAC: 1:0 Mursak J. (23.), 2:0 Sablattnig T. (28.), 3:1 Postma P. (32.), 4:2 Petersen N. (53.)
Goals ASH: 2:1 Rapuzzi W. (29./PP1), 3:2 McShane A. (51.), 4:3 McShane A. (56./PP1)

HYDRO FEHÉRVÁR AV19 – HK SZ OLIMPIJA LJUBLJANA 6:3 (3:2, 1:1, 2:0)
REFEREES: SIEGEL, STERNAT, MANTOVANI, PUFF | SPECTATORS: 2475
Goals AVS: 1:0 Terbocs I. (2.), 2:0 McGauley T. (5.), 3:2 Vertes N. (18.), 4:3 Hari J. (38.), 5:3 Magosi B. (47.), 6:3 Hari J. (60./EN)
Goals HKO: 2:1 Bericic M. (10.), 2:2 Leskinen V. (14.), 3:3 Kapel R. (26.)

BEMER PIONEERS VORARLBERG – HC TIWAG INNSBRUCK 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
REFEREES: PALKÖVI, PIRAGIC, HRIBAR, MARTIN | SPECTATORS: 1844
Goals PIV: 1:0 Woger D. (6./PP1), 2:3 Maver L. (27.)
Goals HCI: 1:1 Roy K. (22), 1:2 Mackin C. (24.), 1:3 Shaw B. (27.), 2:4 Krogsgaard A. (60./EN)

EC IDM WÄRMEPUMPEN VSV – HC PUSTERTAL 5:4/SO (0:0, 3:1, 1:3)
REFEREES: OFNER, ZRNIC, MUZSIK, VACZI | SPECTATORS: 3101
Goals VSV: 1:1 Sabolic R. (33.), 2:1 Rauchenwald A. (38.). 3:1 Hancock K. (39.), 4:2 Wallenta E. (47.), 5:4 Sabolic R. (65./SO)
Goals PUS: 0:1 Morley D. (32.), 3:2 Atwal A. (43.), 4:3 Schofield R. (47.), 4:4 Schofield R. (51./PP1)