ICE Hockey League, Bolzano e Val Pusteria sconfitte in casa. Il Salisburgo pareggia la serie contro i Foxes. Il Klagenfurt raddoppia contro i Lupi

24/03/2024 | ICE Hockey League

L’EC Red Bull Salisburgo ha pareggiato la serie di semifinale “best-of-7” contro l’HCB Südtirol Alperia per 1:1 venerdì, quando i campioni in carica della win2day ICE Hockey League hanno vinto per 3-1 a Bolzano. L’EC-KAC ha ottenuto la sua seconda vittoria: Tre gol in apertura hanno permesso ai “Rotjacken” di ottenere una vittoria in trasferta per 4-2 sull’HC Pustertal Wölfe.

Il Salisburgo espunga Bolzano per 3 a 1 di fronte ai 5500 della Sparkasse Arena

I padroni di casa sono sempre privi di Frank, Halmo e Miglioranzi. Ritmi serrati e grande equilibrio già dai primi minuti di match. I primi a provarci sono i Red Bulls, con Lewington che testa i riflessi di Harvey, bravo anche poco dopo su Rymsha. La migliore occasione biancorossa è sulla stecca di Mantenuto, che riceve da Frigo e dallo slot spara di poco fuori. In powerplay il Bolzano torna a rendersi pericoloso, questa volta con il tiro al volo di Thomas che colpisce l’esterno del palo.

Anche nel periodo centrale il Leimotiv della partita non cambia, anche se i Foxes provano a fare la partita e creano buone chance dalle parti di Tolvanen: tra i più ispirati c’è DiGiacinto, che al termine di un’eccezionale azione personale riesce a beffare il goalie avversario tra i gambali, ma il disco si ferma sul palo. Dall’altra è Harvey a salvare il risultato, mettendoci la pinza sulla conclusione di Thaler. Il match si infiamma dopo il giro di boa. Al 32:23 Nissner riesce ad entrare indisturbato nel terzo offensivo e premia l’inserimento di Robertson, che da due passi non può sbagliare. Il Bolzano si disunisce e comincia a concedere ghiaccio ai Red Bulls, che sfiorano a più riprese il raddoppio. Serve il secondo powerplay di serata ai Foxes per ridestarsi e centrare il pareggio al 38:18: il tiro dalla distanza di Vandane viene deviato da Alberga, il puck rimbalza sulla balaustra dietro porta, torna sulla schiena di Tolvanen e carambola in rete. La gioia dell’1 a 1 dura appena 14 secondi: una disattenzione difensiva permette a Raffl di insaccare l’assist di Thaler, per il nuovo vantaggio austriaco.

I Foxes sprecano un powerplay in apertura di terza frazione, sfiorando il pareggio per due volte con DiGiacinto, fermato da un Tolvanen in grande spolvero. Bolzano che prova ad alzare il baricentro per pareggiare i conti, trovando però raramente tiri puliti. Al 50:43 la rete che “uccide” la partita: Paul Huber, che poco prima si era divorato un goal fatto, si avventa su un disco vagante e trova l’incrocio dei pali. L’1 a 3 pesa sulle gambe dei biancorossi, che faticano a trovare soluzioni offensive e nemmeno in powerplay, a 4 minuti dalla sirena, riescono ad accorciare, nonostante due chances per Miceli. Il risultato non cambia più fino alla sirena.

Il Val Pusteria prova a recuperare nel finale ma pesa il primo tempo a favore del Klagenfurt

Il Val Pusteria ritrova Dante Hannoun e Joel Messner ma è privo di Ryan Stanton fermo per squalifica. Ll’EC-KAC si è portato in vantaggio per 2-0 nella serie di semifinale best-of-7 contro l’HC Pustertal Wölfe. Alla fine i “Rotjacken” hanno vinto 4-2, gettando le basi nel periodo iniziale: Manuel Ganahl (10) e Matt Fraser (18) sono andati a segno al termine di due azioni in cui i Lupi hanno concesso un turnover. Lukas Haudum (terzo goal in due partite)  ha deviato un blueliner di Postma per dare ai carinziani una grande prestazione nel primo tempo chiuso sul 3 a 0 ospite. Il Pustertal è poi entrato meglio in partita e ha sfruttato prima Morley (41.) e poi Frycklund (57.) per segnare. Tuttavia, il Klagenfurt non ha permesso il ribaltamento finale nonostante i Lupi abbiano potuto usufruire di un powerplay. Anzi con Unterweger i carinziani hanno trovato il definitivo 4 a 2.