IHL – Division I, l’Ares Sport raddoppia e conquista il primo match point della finale

24/03/2024 | IHL Division 1

Vittoria di misura per l’Ares Sport che ora comanda la serie di finale della IHL – Division I per 2 a 0 nella serie. È stato solo nel secondo tempo che la partita ha preso una piega più dinamica, con Gianni dell’Ares Sport che ha aperto le marcature al 21° minuto, portando la sua squadra in vantaggio 1-0. Tuttavia, il Piné ha risposto alla distanza con un gol di Colombini  pareggiando il punteggio 1-1 al 37° minuto.

L’Ares Sport ha preso il comando nel terzo tempo con due gol rapidi: prima con Timpone e poi  il veterano Eastman, portando il punteggio sul 3 a 1 al 43° minuto a favore degli ospiti. Il Piné ha lottato con determinazione, riducendo il divario con un gol di Pertoldi Francesco.Tuttavia, l’Ares Sport ha continuato a esercitare pressione e ha segnato un altro gol con Marco Franchini al 54° minuto, portando il punteggio sul 2-4 grazie ad un diagonale dal basso vero l’alto che è risultato deciso. Nonostante un ultimo sforzo disperato del Piné, che ha segnato un gol con Bertoldi Andrea ad un manciata di secondi dalla terza sirena, non è stato sufficiente per pareggiare il punteggio ai padroni di casa che ora sono sotto di 2 a 0 nella serie. L’Ares si ritrova, così, tre matchpoint consecutivi. Il primo da sfruttare sarà sabato prossimo ad Aosta.

IHL – Division I – Gara 2 – Finale – Playoff – Best-of-three

HC Piné – Ares Sport 3-4 (0-0, 1-1, 2-3)

Gol: 21:50 N. Gianni (0:1), 37:23 D. Colombini (D. Costa) (1:1), 40:16 P. Timpone (E. Caletti, D. Eastman) (1:2), 43:18 D. Eastman (L. Piccinelli) (1:3), 45:35 F. Pertoldi (D. Varesco, A. Bertoldi) (2:3), 54:48 M. Franchini (2:4), 59:44 A. Bertoldi (D. Colombini) (3:4)

Formazione HC Piné: Marco Tononi 59:44 (Mattia Tava); Lorenzo Pietro Mirelli – Mirco Pedrolli; Leonardo Ciurletti – Mattia Rocco; Alex Quirini – Nicola Brezzi; Nicolo’ Vicentini – Ivan Riganti; Luca Biasioni – Daniele Colombini – Christian Gobbetti; Fabian Ceolan – Marian Pallabazzer – Daniel Costa; Francesco Pertoldi – Francesco Decarli – Damiano Varesco; Andrea Bertoldi; Tecnico: Andrea Valcanover;

Formazione Ares Sport: Alessandro Tura 77:39 (Gabriel Dino Montini); Dany Taner Bahar – Manuel Tenca; Derek Thomas Eastman – Lorenzo Piccinelli; Andrea Gesumaria – Nicholas Gianni; Vincenzo Muia’ – Mattia Lenta; Patrick Igor Timpone – Edoardo Maurizio Maria Caletti – Marco Emilio Franchini; Nathan Garau – Gianmarco Fraschetta – Dennis Perino; Thomas Luca Badoglio – Matteo Mazzocchi – Alessandro Carbone; Oleksandr Voronin – Adrian Movchan – Savelii Sukhytskyi; Tecnico: Luca Giovinazzo;

Penalità: 8-8 (2-0, 2-0, 4-8)

Tiri: 29-29 (11-9, 6-10, 12-10)

Arbitri: M. De Col, S. Soraperra (A. Plancher, A. Scalzeri)