ICE Hockey League, Bolzano e Val Pusteria sconfitti nella terza gara di semifinale

24/03/2024 | ICE Hockey League

L’EC Red Bull Salisburgo ha ribaltato un deficit di 3-0 nella terza partita di semifinale contro l’HCB Südtirol Alperia e si è portato in vantaggio per la prima volta in questa serie di semifinale best-of-seven. L’EC-KAC, nel frattempo, ha vinto anche la terza partita della serie di semifinale contro l’HC Val Pusteria assicurandosi così la prima possibilità di raggiungere la finale della win2day ICE Hockey League martedì prossimo.

L’EC Red Bull Salzburg passa per la prima volta in vantaggio nella serie di semifinale best-of-seven contro l’HCB Südtirol Alperia. Tuttavia, ci sono voluti molti sforzi e una rimonta degna di nota. Il primo periodo è stato interamente appannaggio dei bolzanini, che si sono portati in vantaggio per 3:0 nei primi 14 minuti. Tuttavia, i Red Bulls sono usciti dagli spogliatoi trasformati dopo la prima pausa e hanno lottato per rientrare in partita. Benjamin Nissner ha dato il via alla rimonta al 27° minuto. Da quel momento in poi, solo i campioni in carica hanno dominato, passando in vantaggio con altri tre gol al 34° minuto. I Foxes hanno cercato il pareggio nel periodo finale, ma il portiere dell’RBS Atte Tolvanen ha chiuso la porta. Alla fine i Red Bulls hanno prevalso per 4:3 e si sono assicurati la prima vittoria casalinga in questa serie best-of-seven, portandola sul 2:1 nella serie a favore degli austriaci.

Il KAC si assicura il primo match point
L’EC-KAC ha prevalso anche nella terza partita di semifinale contro l’HC Pustertal e si è assicurato quattro match puck nella serie di semifinale best-of-seven. I Lupi si sono avvicinati al Klagenfurt di partita in partita. Mentre gli altoatesini sono stati nettamente sconfitti nella prima partita a Klagenfurt, questa volta sono riusciti addirittura a pareggiare nel periodo finale dopo che i padroni di casa avevano segnato un gol iniziale per passare in vantaggio. In seguito, i dominatori della stagione regolare hanno mostrato nervi d’acciaio, hanno colto la loro occasione e non hanno permesso ai Lupi di rientrare in partita. Matt Fraser ha segnato il gol della vittoria per il 2:1 e Thomas Vallant ha realizzato il 3:1 poco dopo. Di conseguenza, i Lupi dovranno evitare la fine della stagione in casa martedì, mentre il Klagenfurt giocherà per un posto in finale.